21:27
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

ЦБ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

13 ноября 2020
2062
1 мин.
4
ЦБ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка

Столичный банк МКБ ранее располагался на 299 месте в банковской системе РФ. Теперь же он остался без лицензии за многократное несоблюдение закона, а также предписаний ЦБ.

Таким образом, Банк России сегодня отозвал лицензию у МКБ. В управление назначена администрация на неопределённый срок. Известно, что Международный коммерческий банк нарушил федеральные законы, а также акты самого ЦБ. «Не менее 70% кредитного портфеля МКБ составляли некачественные ссуды, которые часто переформировывались для скрытия подлинных цифр по задолженности», — заявили представители Банка России. Также отмечается, что банк занижал резервы и завышал стоимость имущества. Также Банк России заявил, что все вклады будут возвращены в 100% размере, но при этом не будут превышать 1,5 млн рублей на одного клиента. Осенью этого года Эльвира Набиуллина официально обращалась к банкам РФ с просьбой не скрывать финансовые потери из-за всемирной пандемии. Из-за этого, по её мнению, может упасть доверие со стороны клиентов, что впоследствии приведёт к нехватке средств для выдачи кредитов. 

К слову, в конце лета «Эксперт РА» заявляли, что потери из-за коронавирусной пандемии будут компенсированы уже к концу 2020 года.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию