10:37
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Роскосмос намерен выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!»

13 ноября 2020
2171
1 мин.
3
Роскосмос намерен выпускать духи, одежду и алкоголь под товарным знаком «Поехали!»

В этом году Государственная корпорация, управляющая космической отраслью страны, решила несколько расширить свою сферу деятельности. Ранее сообщалось, что корпорация намерена создать первый художественный фильм, снятый в открытом космосе. Теперь Роскосмос решил запатентовать фразу первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!», чтобы защитить ее от конкуренции и в очередной раз напомнить о ценности исторической памяти.

Кроме того, организация планирует выпускать духи, одежду и алкоголь под зарегистрированным товарным знаком. Об этом сообщает пресс-служба Роспатента, ссылаясь на источники в Роскосмосе. Заявка на регистрацию фразы в виде товарного знака уже подана госкорпорацией. В дальнейшем ее будут использовать для широкого перечня товаров и услуг. Среди них не только парфюмерная и косметическая продукция, но даже лекарства, электроника и бытовая техника, игрушки, алкоголь и драгоценные металлы.

Вероятно, все они появятся в качестве рекламы в художественной картине. В ней, кстати, будет задействована только одна женщина. Кастинг на лучшую кандидатуру уже начался. Его проведут в Роскосмосе в сотрудничестве с «Первым каналом». Хотя в корпорации не исключат, что процесс затянется, поскольку в настоящее время по заявке проводится «экспертиза заявленного обозначения». На это может потребоваться от 3 до 6 месяцев.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию