17:15
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Генпрокурор предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса в России

13 ноября 2020
2011
1 мин.
2
Генпрокурор предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса в России

Мораторию на проведение плановых проверок на предприятиях малого бизнеса - быть. Соответствующее постановление, вступившие в силу в марте 2020 года, действует до конца декабря. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в генпрокуратуре РФ, эти меры предприняты в целях поддержки малого предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции. В этом году все сферы бизнеса терпят убытки, в связи с чем обойтись без поддержки со стороны государства просто невозможно. Ввиду этого власти страны предусмотрели кредитные каникулы, льготную оплату аренды, а также мораторий и ряд других вспомогательных мероприятий.

Более того, в Министерстве экономики предложили ввести временный запрет на проверку бизнеса со стороны правоохранительных органов. Соответствующий проект уже внесён на общественное обсуждение, ознакомиться с текстом можно на сайте правительства. Ранее отмечалось, что временный мораторий на проверку субъектов предпринимательства не распространяется на уполномоченных представителей правоохранительных органов.

Пока генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, предложивший продлить мораторий на проведение проверок, никак не прокомментировал вышеупомянутое. Не исключено, что проект Минэкономики не будет принят.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию