12:52
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

На 86-м году жизни скончался актер Армен Джигарханян

14 ноября 2020
2250
1 мин.
1
На 86-м году жизни скончался актер Армен Джигарханян

Востребованный российский актер Армен Джигарханян ушел из жизни в ночь с 13 на 14 ноября. Примечательно, что на протяжении последнего времени он вернулся к делам, поэтому его близкие искренне верили в то, что с артистом все хорошо.

Следует отметить, что о кончине актера, театрального режиссера и преподавателя стало известно от официального представителя театра Джигарханяна. Что именно является причиной его смерти, пока не сообщается.

Летом прошлого года, как известно, артист был направлен в медицинское учреждение на плановое обследование. При этом в СМИ ходили домыслы о том, что Джигарханян попал в клинику в тяжелом состоянии. Не секрет, что за 2018 год артист был госпитализирован не менее пяти раз.

Напомним, что Армен Джигарханян появился на свет 3 октября 1935 года в Ереване. По сути, у будущего артиста не было детства, так как выпало оно на годы Великой Отечественной войны. Во время обучения в общеобразовательном учреждении он тесно связал свою жизнь с миром театра и кино. В 1954 году стал студентом Ереванского художественно-театрального института. Уже в 1955 году начинающий актер впервые вышел на сцену, а в 1960 году  состоялся его дебют в кино. За время творческой карьеры Джигарханян получил звание Народного артиста СССР, а также стал лауреатом  двух государственных премий Армянской ССР. При жизни являлся президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Также необходимо добавить, что Джигарханян являлся одним из самых востребованных киноактеров СССР. На счету артиста не менее 250 ролей в кино.

 

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию