17:05
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Кабмин включил радиоэлектронику в перечень приоритетной экспортной продукции

14 ноября 2020
2270
1 мин.
2
Кабмин включил радиоэлектронику в перечень приоритетной экспортной продукции

Российская электроника стала приоритетной экспортной продукцией. Теперь ее будут поддерживать со стороны государства в первую очередь. Об этом сказано в пресс-службе камина. Данное распоряжение уже подписано председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

В документе сообщается, что Россия намерена укреплять позиции отечественной радиоэлектроники на мировом рынке, связи с чем экспорт данной продукции решено поддержать со стороны властей, так как продвижение данной промышленности предусмотрено в стратегии развития отрасли до 2035 г. Ещё в январе этого года власти разработали её и утвердили по поручению президента Владимира Путина. Исходя из документа, в числе главных задач на ближайшие десять лет, рост выручки в 2-2,5 раза, а также общее увеличение экспорта в три раза.

Добиться этого можно будет путём развития научно-технического потенциала и оптимизации производства, аудита, запуска новых технологий, улучшения правовой и нормативной базы, подготовки кадров, с помощью создания новых институтов, в том числе и удалённых, ввиду эпидемиологической ситуации в стране, уточняют в Кабмине. 

Напомним, что Мишустин ещё в марте провёл специальное совещание, посвятив его развитию отечественной радиоэлектроники. Во время заседания председатель призвал министерства сконцентрироваться на главных составляющих, среди которых инвестиции, импортозамещение и создание участников рынка, что позволило бы существенно упростить процесс реализации стратегии развития.

Персоны 2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию