12:29
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Роснефть» в третьем квартале снизила долг и увеличила вдвое EBITDA

14 ноября 2020
2065
1 мин.
2
«Роснефть» в третьем квартале снизила долг и увеличила вдвое EBITDA

Согласно предоставленной финансовой отчётности «Роснефти», крупнейшей нефтяной компании удалось удвоить показатели EBITDA, увеличить выручку, получив высокие показатели свободного денежного потока в период третьего квартала 2020 г. Кроме того, как следует из документа, корпорация снизила показатель суммы финансово долго.

Как отмечают эксперты, в отчётном периоде компании удалось продемонстрировать способность успешно работать даже в самых непростых условиях пандемии, а также ограничения по добыче нефти, относительно низких цен на углеводороды. Несмотря на всё это, EBITDA вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год, составив 366 млрд руб., что почти на 7 % выше прогнозов аналитиков.

Что касается выручки «Роснефти», то в отчётном периоде она выросла на 40 %. А в долларовом выражении рост составил почти 35 %, будучи на уровне 20 млдр $, превысив все ожидания аналитиков рынка. Помимо роста доходам, «Роснефть» снизила сумму финансового долга, улучшив его структуру. К концу отчётного квартала сумма ликвидных финансовых активов превысила краткосрочную часть задолженности, что является ещё одним важным доказательством устойчивой финансовой позиции предприятия. Теперь глава «Роснефти» Игорь Сечин надеется, что рынок позитивно воспримет успехи компании, сумевшей выстоять в кризисное время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию