06:28
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Кабмин упростил предприятиям народных художественных промыслов доступ к господдержке

14.11.2020
1904
1 мин.
1
Кабмин упростил предприятиям народных художественных промыслов доступ к господдержке

Виду пандемии и различных ограничений, введённых российскими властями в период распространения коронавируса, обойтись без государственной поддержки малому среднему бизнесу просто невозможно. Об этом неоднократно заявлял премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Ранее во время очередного заседания глава ведомства заявил, что необходимо смягчить условия получения поддержки предприятиям художественного промысла.

Так как за последнее время представителям отрасли стало слишком сложно выполнять свои прямые обязательства, а их продажи продукции через выставки и ярмарки, которые запретили, заметно сократились, появилась необходимость скорректировать требования документа, делая акцент вовсе не на продажах, а на увеличение объемов производства продукции. Напомним, что ранее основным условием предоставления господдержки был как раз регулярный рост объемов реализуемой продукции. Теперь же, по новым правилам, они смогут получить субсидию и без этого.

Кроме этого, предприятиям народных художественных промыслов необходимо предоставить документы, ссылаясь на возникший из-за карантина форс-мажора, из-за которого они не смогли выполнить свои платежные обязательства. Это необходимо для того, чтобы не платить штрафные санкции, предполагающие возврат средств – то есть полученных субсидий. К слову, механизм субсидирования предприятий отрасли начал работать в начале 2020 г. С его помощью можно получить дополнительные финансы для модернизации производства и мощностей, покупку сырья и материалов, улучшение способов продвижения продукции, а также уплату страховых взносов.

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами