00:13
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Состояние основателя Zoom упало почти на 20% после новости о вакцине от коронавируса

15 ноября 2020
2319
1 мин.
6
Состояние основателя Zoom упало почти на 20% после новости о вакцине от коронавируса

Состояние основателя коммуникационной компании Zoom резко сократилось на 20% после появления вакцины от COVID-19. Отметим, что новая вакцина Pfizer показала эффективность более в чем 90%.

Forbes сообщает, что таким образом состояние главного владельца компании для видеосвязи упало на $4,2 млрд. Западный фондовый рынок в свою очередь вырос после появления эффективной вакцины. К примеру, такие американские индексы как S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли в цене на 2,2% и 4,1% соответственно. Эксперты отмечают резкие финансовые убытки у большинства компаний, которые смогли "раскрыться" во время пандемии. Ранее Forbes сообщал, что Zoom в этом году вырвался на лидирующие позиции как самая востребованное приложение для дистанционной коммуникации.

Пандемия негативно отразилась и на состоянии самого богатого человека планеты - Джеффа Безоса. Владелец Amazon потерял порядка $9,8 млрд, в то время как акции самой компании снизились в цене на 5,5% за последние несколько дней. Марк Цукерберг также претерпел финансовые трудности из-за коронавируса, вследствие чего продал акций Facebook почти на $18 млн. Его состояние, к слову, упало на $6 млрд и находится на отметке в $101,7 млрд.


Персоны2 и Компании4 в новости

Основатель Facebook
1 место
Основатель Amazon
2 место
Amazon
2 место
Facebook
3 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию