04:01
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Мавзолей и некрополь Кремлевской стены "уходят" на карантин

16 ноября 2020 года
2406
1 мин.
2
Мавзолей и некрополь Кремлевской стены "уходят" на карантин

Многие общественные заведения, а также развлекательные центры оказались закрытыми ввиду новых мер, введенных столичных правительством, в рамках предотвращения ухудшения ситуации, вызванной коронавирусом. Бизнес терпит убытки, однако избежать карантина из-за второй волны эпидемии не удастся. Закрыть для посетителей даже пришлось мавзолей Ленина и некрополь Кремлевской стены в Москве.

Начиная с 17 ноября вход для граждан будет временно недоступен, о чем сообщили в Центр по связям с прессой и общественностью, ссылаясь на решение Федеральной службы охраны. Как долго продлится запрет – неизвестно. Как объясняют в ведомстве, основная причина – сложная эпидемиологическая обстановка в столице и стране.

Напомним, допуск в мавзолей и к некрополю уже прекращали в марте текущего года. Это также было связано с противоэпидемическими мероприятиями из-за пандемии. Тогда эта мера, как и ряд других, дали свои результаты. Теперь же, когда ситуация ухудшилась, столичные власти вновь прибегли к ней.

Стоит отметить, что за последние сутки только в Москве зафиксировано более 6 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала пандемии превысило 516 тысяч. За все время в столице вылечились более 371 тысячи заразившихся, скончались 7859 пациентов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Российский и советский политический деятель мирового масштаба
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами