20:13
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Курске рестораторы попросили губернатора поддержать бизнес и снять ограничения

16 ноября 2020
2939
1 мин.
1
В Курске рестораторы попросили губернатора поддержать бизнес и снять ограничения

В связи с новыми ограничениями для малого и среднего бизнеса, рестораторы и отельеры Курской области составили открытое письмо губернатору Роману Старовойту в надежде добиться поддержки и снять введенные меры. По словам предпринимателей, данные ограничения препятствуют работе общепита.

Заведения в процессе зарабатывания денег, необходимых на выплату зарплаты работникам, платы аренды, налогов, а также прочих счетов, вынуждены сократить штат, тем самым лишив сотрудников работы. И это не единственные минусы.

Под обращением подписались собственники 31 заведения. Коммерсанты заявили, что вторая волна коронавируса оказалась для них еще труднее, нежели первая, из-за отсутствия поддержки со стороны правительства страны.
По их словам, на фоне увеличения заболеваемости выручка компаний снизились в разы. С ведением ограничений, речь идет о запрете деятельности после 23:00, обстановка ухудшилась сильнее. При этом привилегии, внедренные в апреле 2020 лета, прекратили функционировать в октябре.

«Наши потери усугубили веденные плановые ограничения правительства: ликвидация ЕНВД, запрет кальянов. Рестораны, функционирующие лишь только на 30% мощности, а ночные заведения и вовсе загнали в угол, не дав возможности урегулировать вопросы с арендодателями, оплачивать кредиты, обрекая на банкротство», - пишут бизнесмены в письме, отмечая, что их «буквально бросили, оставив один на один бороться со штрафами и ограничениями. Некоторые даже называют происходящее дискредитацией ресторанного бизнеса и убедительно просят губернатора посодействовать.

Персоны 1 в новости

Глава Росавтодора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию