01:20
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Билайн» сделал интернет в московском метро бесплатным

16 ноября 2020
2846
1 мин.
2
«Билайн» сделал интернет в московском метро бесплатным

Отныне мобильный интернет для пользователей «Билайна» в столичном метрополитене стал бесплатным, а также безлимитным. К данной акции их подключат автоматически, без необходимости ввода комбинаций и оплаты тарифа. Это касается всех клиентов.

Об этом заявили в пресс-службе оператора, уточняя, что теперь мобильная связь стала еще быстрее и стабильнее. Показатели действительно демонстрируют высокую скорость и отклик от сервиса почти на 180 станцией из 218, тем самым составляя 80% от общего количества. Однако останавливаться на достигнутом в компании не намерены.

Согласно планам, "Билайн" до конца 2020 года обеспечит непрерывную связь на всех станциях. Для этого они уже построили порядка 900 новых базовых станций, чтобы улучшить покрытие внутри метрополитена. Это дало свои результаты, как уверяет оператор сотовой связи:

«Средние скорости мобильного интернета выросли до 17 Мб в секунду, а максимальные достигают 100. Этого вполне достаточно, чтобы общаться в соцсетях, обмениваться информацией, загружать фильмы, совершать видеозвонки», - уверяют в "Билайн", добавляя, что сотрудники компании регулярно ведут мониторинг и занимаются оптимизацией сети для дальнейшего улучшения качества связи, делая мобильный интернет еще доступнее в Московском метро.

Согласно данным «Билайн. Аналитика», количество активных пользователей 4G в метро выросло в 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Только в сентябре 2020 года абоненты использовали в 2 раза больше мобильного интернета во время поездок, чем в прошлом году. Также увеличился среднемесячный трафик.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию