21:35
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Глава Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о программе переселения из ветхого жилья

17 ноября 2020
4107
2 мин.
1
Глава Подмосковья Андрей Воробьёв рассказал о программе переселения из ветхого жилья

Руководитель субъекта федерации Андрей Воробьёв в рамках состоявшегося накануне совещания со своими заместителями и иными официальными лицами вынес на повестку дня вопрос переселения жителей Московской области из обветшавшего и опасного с точки зрения аварийности жилья. Встреча политиков состоялась в формате видеоконференцсвязи.
 
Данную работу проводят в соответствии с национальным проектом «Жильё и городская среда» и с региональной программой «Переселение граждан из аварийного жилфонда МО» на 2019-2025 гг. На текущий момент Подмосковье по объёму переселения числится в перечне лидеров среди субъектов ЦФО. Участниками программы на сегодняшний день являются 46 горокругов региона. Власти планируют расселить 371 000 «квадратов» обветшавшего жилья.
 
«Мы переселяем граждан из бараков. Новые дома должны отвечать современным стандартам, иметь всё необходимое для удобного проживания людей», – отметил облглава.
 
По информации губернатора, к концу этого года расселить следует 45 000 кв. метров старого жилья, которое находится в 22 горокругах субъекта федерации. Переезда на новое место жительства ожидают 1,1 тысячи семей. Что касается следующего года, в планах – расселение ещё 50 000 «квадратов» из 26-ти городских округов.
 
В рамках видеосовещания стороны также обсудили тему ликвидации незаконных мусорных свалок. Со слов Андрея Воробьёва стало известно о том, что на сегодняшний день уже принята дорожная карта, благодаря которой будет наведен в данном вопросе юридический порядок. Для того чтобы можно было бороться с нарушителями, установлены две сотни комплексов фотофиксации. За 2 недели текущего месяца на штрафстоянку уже помещены 45 машин, а также составлены 259 протоколов о правонарушениях.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию