04:51
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Пасынок Армена Джигарханяна рассказал о последних днях и словах актера

17 ноября 2020
3334
3 мин.
3
Пасынок Армена Джигарханяна рассказал о последних днях и словах актера

Как известно, на днях из жизни ушел востребованный российский актер театра и кино Армен Джигарханян. Как отмечают родственники артиста, на протяжении последнего времени у артиста были проблемы со здоровьем.

Начиналось все как обычная госпитализация – Джигарханян зачастую попадал в одну и ту же клинику, где ему ставили разные капельницы, проверяли почки и т.д. Вторая жена актера Татьяна Власова рассказывала журналистам издания «СтарХит» о том, что обследования мужчина проходил регулярно. «Врачи смотрели кровь, сахар, все было в норме. Они понимали, что он правильно принимает лекарственные препараты. Персонал клиники уже знал Армена. На двери в палату, в которой он часто лежал, уже можно было вешать табличку, что это его персональная палата», - ранее отмечала женщина.

Власова была рядом с Джигарханяном до последних его дней. В настоящее время женщине очень тяжело, однако она может рассчитывать на помощь со стороны верных приятелей актера, которые помогли ей организовать церемонию прощания и похороны. Пасынок артиста Степан также делает все, что в его силах, чтобы как можно скорее приехать в Москву, однако из-за пандемии опасного коронавируса вылететь из США, где он живет на данный момент, весьма сложно. Он поддерживает мать, но пока только на расстоянии.

«После дня рождения у Армена Борисовича начало ухудшаться самочувствие. У него начались проблемы с почками из-за сахарного диабета. Его смерть не была скоропостижной. За несколько дней до смерти он и вовсе был подключен к аппарату жизнеобеспечения. Здесь еще немалую роль играет и тот факт, что в последнее время он был малоподвижен. Ранее можно было хоть на улицу выходить на прогулку, а из-за пандемии вышел приказ, что старики должны сидеть дома. У него пошел некроз тканей. Человеку уже было 85 лет», - рассказал журналистам пасынок артиста.

Приемному сыну Джигарханяна удалось пообщаться с отцом незадолго до его смерти. «Если я не ошибаюсь, то это было около шести дней назад. Мы поговорили о его самочувствии, о том, что в США происходит. Потом он выразил мне слова благодарности за то, что я устроил для него на день рождения обширное и трогательное видеопоздравление. Он пересматривал его далеко не один раз. Ему очень понравился мой подарок», - добавил мужчина.

Согласно завещанию, которое ранее написал Джигарханян, Степан является единственным наследником актера. Примечательно, что имущества осталось не так много, ведь некоторой части недвижимости и других ценностей мужчина лишился после официального расставания с пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Так, пасынок кинодеятеля сейчас претендует на половину квартиры на Арбате, а также на небольшую жилую площадь, которая актеру была подарена приятелем-бизнесменом.

Необходимо напомнить, что церемония прощания с Арменом Джигарханяном проходила в Московском драматическом театре. Гроб с артистом выносили из здания культурного заведения под нескончаемые аплодисменты. Похоронят актера на Ваганьковском кладбище.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию