16:01
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

«Билайна» подал судебный иск на ритейлера befree из-за торгового знака

17 ноября 2020
3107
1 мин.
3
«Билайна» подал судебный иск на ритейлера befree из-за торгового знака

ТАСС сообщает, что представители компании "Билайн" подали в суд сразу на несколько брендов, принадлежащих организации «Мэлон фешн групп». 

Таким образом, судебные разбирательства коснутся: Love Republic, befree, Zarina, а также Sela. Свой товарный знак компания befree зарегистрировала ещё в 2003 году. Организация Veon, которая в свою очередь владеет "Билайном", в 2017 году создала собственный товарный знак под названием Veon be free для своей информационной платформы. В начале прошлого года Veon прекратило последующее развитие ресурса в его первичном образе. Известно, что Melon Fashion Group оправдывает свою причастность к краже творческой идеи тем, что продукт, который предоставляют обе компании, абсолютно никоим образом не пересекается между собой. К слову, ассоциация по спорам, связанным с патентами, не согласна с Veon и отказала организации в охране прав.

Отметим, что в пресс-службе Melon Fashion Group сообщили о полном разрешении конфликта. Оснований, на которых был закрыт судебный вопрос, на данный момент не известно. Обе стороны подробностей разглашать не стали, однако выяснилось, что Veon теперь не требует у компании befree сменить товарный знак. 

Компании3 в новости

Veon
1 место
ТАСС
2 место
Билайн
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию