12:14
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Ozon оценил свои акции почти в $1 млрд

17 ноября 2020
4046
1 мин.
7
Ozon оценил свои акции почти в $1 млрд

Reuters сообщает, что отечественный интернет-ритейлер Ozon собирается продать акций во время предстоящего IPO на западной бирже Nasdaq Global Select Market на $1 млрд.

Множество финансовых экспертов оценивают российский онлайн-магазин в более чем $4 млрд. Пресс-служба Ozon сообщила, что полный пакет необходимых постановлений будет оформлен уже сегодня, в то время как первое публичное предложение состоится в конце ноября. Ранее американские аналитики оценивали пакет акций в $500 млн. Представители компании заявили, что размещение планируется на Nasdaq Global Select Market. Forbes в свою очередь оценивал максимальную стоимость Ozon на IPO в $12 млрд. Сбербанк определил ценность размещения в диапазоне от $4 до 8,5 млрд, ВТБ - $4,7-7,1 млрд.

Отметим, что главными инвесторами ритейлера являются АФК Система, а также Baring Vostok Capital Partners. У магазина есть порядка 8 фабрик, более 35 сортировочных складов. Ozon имеет 16 тыс. пунктов выдачи заказов и доставляет их в 14 тыс. населённых пунктов.  К слову, буквально недавно Ozon и Сбербанк уладили конфликт после разорванного соглашения. Банк в свою очередь требовал $1 млрд компенсации, однако спор удалось разрешить без суда.


Компании7 в новости

Forbes
2 место
Reuters
3 место
Ozon.ru
4 место
Сбербанк
5 место
АФК Система
6 место
ВТБ
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию