16:02
+2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей по мировому соглашению

18 ноября 2020 года
2393
1 мин.
4
Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей по мировому соглашению

ТАСС сообщает, что отечественный ритейлер Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей. Об этом стало известно из документов самой компании к грядущему IPO.

"4 сентября 2020 года наша организация перестала сотрудничать со Сбербанком согласно соглашению, которое было заключено летом этого года. Никаких нарушений с обеих сторон обнаружено не было, однако мы приняли решение перевести средства Сбербанку в размере 1 млрд рублей в рамках мирового соглашения", - говорится в материалах Ozon'a. Разрешение конфликта путём подписания мирового соглашения состоялось 12 ноября 2020 года. Согласно данному постановлению, обе стороны полностью отказываются от обоюдных претензий. Напомним, до этого Ozon Holdings PLC подал заявление о регистрации F-1 в Комиссию по ценным бумагам США в связи с возможным первичным публичным размещением.

На данный момент Ozon является одним из самых главных ритейлеров, который сотрудничает с более чем 100 онлайн-магазинами. Компания имеет 8 полноценных фабрик, порядка 30 сортировочных складов, доставляет заказы в 13,5 тыс. населённых пунктов и имеет более 16 тыс. пунктов выдачи. Ozon на предстоящем IPO оценивают в более чем $4 млрд, в то время как Forbes оценил верхнюю границу магазина в $12 млрд.


Компании4 в новости

Forbes
1 место
ТАСС
2 место
Ozon.ru
3 место
Сбербанк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами