14:50
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Вторую российскую вакцину от COVID-19 сделают бесплатной для отечественных граждан

18 ноября 2020
3064
1 мин.
2
Вторую российскую вакцину от COVID-19 сделают бесплатной для отечественных граждан

В рамках программы международного сотрудничества, которую создала ВОЗ, к концу следующего года планируется представить как минимум два миллиарда индивидуальных доз вакцины от коронавируса, а также произвести 245 млн курсов лечения. В странах с низким и средним уровнем дохода проведут 500 млн тестов. Что касается России, то отечественную вакцину COVID-19 разработали в научном центре «Вектор». Ее сделают абсолютно бесплатной для граждан, продавать ее не планируют.

Эту информацию сообщил директор центра Ринат Максютов, выступая на виртуальном симпозиуме, посвященном эпидемии. Он также отметил, что распространение вакцины будет только на территории России, об экспорте речь не идет: «Когда все граждане страны будут обеспечены лекарствам, можно будет говорить про масштабное производство, а в дальнейшем и продажу за рубеж или гуманитарную помощь другим странам», - добавляет Максютов, отмечая, что исследование препарата начнется уже в декабре.

Сперва вакцинировать будут детей в возрасте 14-17 лет. До этого вторую вакцину в России разрешили тестировать на добровольцах старше 60 лет. Всего в исследованиях, которые пройдут с декабря 2020 по май 2021 года, примет участие порядка двух сотен человек.

Пока что отношение граждан к вакцинации двоякое: некоторые активно выступают за, другие же категорически отказываются делать прививки детям и себе. Несмотря на то, что за последние сутки в России зарегистрировано 22 410 новых случаев заражения в 85 регионах и 442 смерти, не все торопятся оказаться в числе добровольцев получить вакцину.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию