23:40
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В России инфляция последние две недели держится на уровне 0,2%

18 ноября 2020
2867
1 мин.
1
В России инфляция последние две недели держится на уровне 0,2%

ТАСС сообщает, что инфляция в России за период с 8 ноября по сегодняшнее число сохраняется на отметке 0,2%. За последние 3 недели цены на продукты выросли на 0,4%, а с начала года на 3,7%.

Известно, что в годовой ведомости на сегодняшнее число инфляция достигла 4,17%. Больше всего подорожало подсолнечное масло - 1,5%. Значительнее инфляция отразилась на Республике Мордовии и Севастополе. В этих регионах показатели составили 5%. К слову, в нескольких областях продукты даже подешевели. Так, подсолнечное масло в Калининградской и Томской областях упало в цене на 0,9%. В остальном, подорожали куриные яйца, сахар, маргарин, сыры, колбасы, сливочное масло и хлеб. Овощи также выросли в цене. Помидоры, огурцы и картофель в среднем выросли на 6%, 5,3% и 1,7% соответственно.

Также прослеживается подорожание на лекарства, бытовую продукцию и электротехнику. Линекс, анальгин, парацетомол, бисептол, анаферон подорожали на 0,8%. Гели для душа, стиральные порошки и мыло увеличились в цене на 0,4%, смартфоны, ноутбуки, компьютеры в среднем на 0,2%. Бензин дороже не стал, однако дизельное топливо подорожало на 0,2%. Отечественные сигареты также подорожали на 0,2%. К слову, за 2019 год инфляция в целом находилась на уровне 3%.



 

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию