Для того, чтобы похитить финансы с бесконтактных карт, аферистам понадобиться использовать сверхтехнологичные устройства, а также на высоком уровне обладать навыками социальной инженерии. Схему совершения аналогичных правонарушений жителям России раскрыл главный эксперт по испытанию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко в разговоре с агентством «Прайм», отмечая, что в подобных случаях используются гаджеты по типу искусственных терминалов.
«Для списания средств необходимо коснуться карты и на очень близком расстоянии, что сделать незаметно для владельца просто невозможно», - отметил эксперт, добавляя, истории о списании денег в очередях или в транспорте — просто легенды. Даже если подобный способ в теории возможен, он позволит мошеннику украсть до тысячи рублей, для более крупных финансовых операций нужно ввести пин-код.
Поэтому сейчас, как уверен Кузьменко, наиболее распространённым способом кражи денег является взлом мобильного банкинга. Чтобы предотвратить подобную ситуацию и уберечь свои средства, эксперт Роскачества рекомендуют пользователям не переходить по неизвестным ссылкам, не отправлять свои платежные реквизиты в мессенджерах, избегать ввода данных на подозрительных сайтах и никому не показывать свой пароль, даже близким людям.
Персоны0 и Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.