17:08
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Россиянам раскрыли мошенническую схему по краже денег с бесконтактных карт

19 ноября 2020
3084
1 мин.
2
Россиянам раскрыли мошенническую схему по краже денег с бесконтактных карт

Для того, чтобы похитить финансы с бесконтактных карт, аферистам понадобиться использовать сверхтехнологичные устройства, а также на высоком уровне обладать навыками социальной инженерии. Схему совершения аналогичных правонарушений жителям России раскрыл главный эксперт по испытанию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко в разговоре с агентством «Прайм», отмечая, что в подобных случаях используются гаджеты по типу искусственных терминалов. 

«Для списания средств необходимо коснуться карты и на очень близком расстоянии, что сделать незаметно для владельца просто невозможно», - отметил эксперт, добавляя, истории о списании денег в очередях или в транспорте — просто легенды. Даже если подобный способ в теории возможен, он позволит мошеннику украсть до тысячи рублей, для более крупных финансовых операций нужно ввести пин-код. 

Поэтому сейчас, как уверен Кузьменко, наиболее распространённым способом кражи денег является взлом мобильного банкинга. Чтобы предотвратить подобную ситуацию и уберечь свои средства, эксперт Роскачества рекомендуют пользователям не переходить по неизвестным ссылкам, не отправлять свои платежные реквизиты в мессенджерах, избегать ввода данных на подозрительных сайтах и никому не показывать свой пароль, даже близким людям. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию