23:17
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В России рассмотрят законопроект о блокировке иностранных интернет-платформ

19 ноября 2020
3012
1 мин.
4
В России рассмотрят законопроект о блокировке иностранных интернет-платформ

Многие поисковики, такие как Яндекс, к примеру, стараются регулировать качество российских сайтов путем введения различных «штрафов» и санкций, оптимизации и прочего. Однако далеко не все алгоритмы способны улучшить онлайн-ресурсы, учитывая, что против многих отечественных платформ была введена дополнительная цензура. Исправить эту ситуацию намерены власти, введя в действие законопроект об ответных санкциях против российских СМИ.

В рамках законопроекта, который будет внесен в Госдуму, предусматривается возможность не только временно заблокировать иностранные платформы, а также замедлить их трафик. В документе идет речь о полноценных административных взысканиях, которым подвергаются сайты за неисполнение требований Роскомнадзора. Причем проект коснется как соцсетей, так и крупных IT-платформ.

Соответствующие меры, как уверяют в Госдуме, примут против зарубежных СМИ, сайтов и различных ресурсов в случае ограничения доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Таким способом власти намерены бороться с цензурой российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Ранее Роскомнадзор уже представил на рассмотрение Совета Федерации несколько предложений в рамках борьбы, отмечая, что эти действия - лишь ответ на блокировку доступа к 20 отечественным СМИ.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию