05:06
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Аксаков: рост ВВП в 2021 году может составить 4%

21 ноября 2020
3483
1 мин.
2
Аксаков: рост ВВП в 2021 году может составить 4%

Председатель комитета Госдумы заявил, что подъём ВВП в следующем году может достичь 4%. Рост промышленности по его мнению составит 2,6%.

Рост ВВП России в 2021 может составить более 4%, а промышленности - более 2,6%. Данное заявление сделал Анатолий Аксаков на недавней пресс-конференции. "По нашим данным, рост составит порядка 3,3%. Другие эксперты оценивают его в более чем 4%. Такое вполне может быть, поскольку на фоне резкого спада из-за пандемии будет "естественный" прирост, а затем уже прогнозируемый поверх этого", - сообщил председатель по вопросам финансового рынка. Также Аксаков заявил, что Россия более "уверенно" справляется с пандемией, чем другие страны. 

Напомним, что к концу года эксперты прогнозируют инфляцию 3,8%, а нефть - 45$. Доходы граждан в свою очередь вырастут на 3%, а курс доллара зафиксируется на отметке 72 рубля за 1 у.е. На данный момент больше всего цены на продукты выросли в Республике Мордовии и Севастополе. В этих регионах инфляция достигла отметки 5%. Что касается продуктов, значительно подорожало подсолнечное масло - 1,5%. Далее идут помидоры - 6%, огурцы - 5,3% и картофель - 1,7%. Также значительно подорожали лекарства первой необходимости.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию