10:33
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

45% россиян назвали плохой ситуацию с экономикой в России

22 ноября 2020
2974
1 мин.
4
45% россиян назвали плохой ситуацию с экономикой в России

В 2020 году российская экономика заметно пострадала из-за коронавируса и снижения цен на нефть. Рубль сильно упал к доллару, и это также отразилось на экономике государства. В профильных министерствах не дают позитивных прогнозов, хотя в Минфине уверяют, что полностью восстановиться после эпидемии РФ сможет в ближайшие пару лет, однако с их мнением согласны не все.

Только 5% россиян среди опрошенных назвали экономическую ситуацию в России хорошей, а вот скептиков больше в разы. 43% считают ее удовлетворительной и еще 45% уверены, что все плохо. Чаще всего негативно отзываются люди с тяжелым материальным положением, студенты и обладатели высшего образования. Среди этих 87% почти 60 процентов уверены - в следующем году положение дел станет хуже, судя по тому, что началась вторая волна эпидемии и были введены новые ограничительные меры.

Исходя из опроса Фонда «Общественное мнение», 90% россиян недовольны текущей ситуацией в стране, при этом люди за 60 лет настроены более оптимистично: 18% пенсионеров верят, что ситуация улучшается, хотя не отрицают, что из-за пандемии все сферы, в том числе бизнес и экономика, терпят убытки, а люди страдают от нехватки денег.

Отметим, опрос проводился 30 октября и 1 ноября. В нем приняли участие 1000 респондентов. Росстат допустил погрешность не больше 3,8%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию