12:33
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Владимир Путин пообещал предоставить отечественные вакцины «нуждающимся странам»

22 ноября 2020
2178
1 мин.
4
Владимир Путин пообещал предоставить отечественные вакцины «нуждающимся странам»

Еще несколько месяцев назад Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса, будучи первой страной во всем мире, которой удалось изобрести препарат, способный обеспечить организму временный иммунитет от инфекционной болезни. Ранее об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, который уверил - все россияне смогут получить ее, и только после этого будет обговариваться возможность передачи вакцины другим странам.

Теперь же глава государства пообещал, что «нуждающиеся страны» смогут получить отечественные вакцины в то же время, что и другие жители РФ. Российский лидер отметил: он поддерживает проект саммита, целью которого является создание эффективных и безопасных вакцин, доступных для всех.

«Препараты для иммунизации должны являться всеобщим общественным достоянием», - добавил Путин, отмечая, что уже готовы вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а третья отечественная разработка уже на подходе.

Таким образом, нужное количество разных вариантов будет доступно в ближайшее время. Их действительно смогут использовать нуждающиеся страны, поскольку российские медики и биологи, имея солидный научный и клинический опыт борьбы с коронавирусом, готовы оказать поддержку и помощь остальным государствам. Как раз сейчас обсуждается возможность поставок препарата.

О регистрации российский вакцины «Спутник V» Владимир Путин объявил в августе. В ноябре разработчики подали заявку на сертификацию еще одной в ВОЗ. Сейчас ее клинические исследования проводятся в России, Индии, Бразилии и других государствах.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию