23:55
+2 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Российский рынок акций закрылся ростом биржевых индексов

22 ноября 2020
3985
1 мин.
5
Российский рынок акций закрылся ростом биржевых индексов

Отечественный рынок акций закрылся повышением биржевых индексов. Индекс Московской биржи вырос на 0,15%, достигнув тем самым отметки в 3051,04.

Агентство ТАСС сообщает, что российский рынок акций завершился ростом биржевых индексов. Американский доллар в свою очередь стоит 76,13 рублей, поднявшись за последний день на 0,1%. Евро - 90,27, упал на 0,07%. Наибольший прирост по результатам торгов отмечается у "Детского мира", его показатели составили 2,57%, а также у Роснефти - 2,28%. Лидирующие позиции по снижению акций составили компании "ADS HeadHunter" и "Магнит", чьи показатели упали на 5,4% и 2,09% соответственно. Эксперты отмечают, что спад у большинства компаний временный, и в скором времени они выйдут на стабильный прирост.

Что касается рынка акций, уже 23-25 ноября аналитики прогнозируют резкое увеличение цен на отечественные акции. Об этом заявил Александр Осин, отметив также, что Мосбиржа достигнет отметки в не менее чем 3030 пунктов, доллар и евро будут стоит 75-76 и 89-90 рублей соответственно. Отметим, что на днях компания Apple подорожала на 300% из-за продажи новой линейки Iphone. По мнению экспертов, повышенный рост у компании будет прослеживаться как минимум ближайший месяц.

 

Персоны1 и Компании4 в новости

Главный экономист
Персона
Роснефть
Организация
Apple
Организация
ТАСС
Организация
Детский мир
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию