06:25
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Театр Армена Джигарханяна единогласно выбрал себе нового худрука

23 ноября 2020
6128
2 мин.
4
Театр Армена Джигарханяна единогласно выбрал себе нового худрука

Один из работников Московского театра под руководством талантливого российского актера Армена Джигарханяна рассказал, что на днях прошло собрание, на котором все сотрудники театра приняли решение обратиться в Министерство культуры Московской области с просьбой назначить руководителем культурного заведения режиссера и актера Сергея Газарова.

Примечательно, что слухи о том, что именно этот артист будет приемником Джигарханяна, появились еще около двух лет назад. Сообщалось, что якобы его выбрал сам художественный руководитель. Тогда сам Газаров старался максимально осторожно комментировать все эти разговоры. Уже нынешней весной слухи возобновились, однако из данной затеи так ничего и не вышло, так как, по слухам, против Газарова выступал директор заведения.

Напомним, что Джигарханян ушел из жизни в ночь с 13 на 14 ноября. Теперь же театр, который не является самым популярным, решил не терять времени и не ждать, когда представители департамента культуры вспомнят о нем, и самостоятельно выбрал себе нового худрука. Как известно, в свое время мужчина уже работал в этом театре. Ранее он являлся основным режиссером в этом культурном заведении, сообщают официальные представители издания «Комсомольская правда».

Сотрудник театра отметил, что коллектив решил обратиться в Министерство культуры Московской области с просьбой присвоить заведению имя Армена Джигарханяна, а также пригласить на должность худрука Сергея Газарова.

Следует напомнить, что на протяжении последнего времени у Джигарханяна были проблемы со здоровьем. По имеющейся информации, причиной его ухода из жизни стали проблемы с почками. Незадолго до смерти мужчина оформил брак со своей второй женой Татьяной Власовой. По словам самой женщины, за день до кончины актер признался ей в любви. Кинодеятеля похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с его дочерью.

Персоны3 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию