15:17
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

ВОЗ спрогнозировала третью волну коронавируса в Европе и Азии

23 ноября 2020 года
1994
2 мин.
5
ВОЗ спрогнозировала третью волну коронавируса в Европе и Азии

Несмотря на позитивные прогнозы об улучшении эпидемиологической обстановки в мире, связанной с пандемией, в ВОЗ не исключают новый пик заболевания. По словам представителей всемирной организации, уже в начале 2021 в Европу и Азию может прийти третья волна коронавируса. Это произойдет в том случае, если власти стран не создадут нужную инфраструктуру вовремя, учитывая, что летом государства занимались поднятием экономики, а не попытками избежать нового всплеска болезней.

По словам спецпредставитель ВОЗ Давида Набарро, европейские страны, а также часть азиатских и даже Россия столкнутся с третьей волной, если сейчас не создадут нужную инфраструктуру. При этом он не уточняет, что именно правительство стран сделали не так.

«Задача многих стран — снова взять вирус под контроль, не вводя карантин. Потому что это очень грубый инструмент. За него приходится платить высокую цену», — отметил Набарро, добавляя, что просто тестирования, изоляции и отслеживания контактов больных недостаточно. Он считает, что необходимо создать абсолютно новую систему борьбы с недугом, при которой местные власти смогут выявлять инфицированных и прерывать цепочки заражений.

В качестве примера спецпредставитель назвал Китай, где местные жители следуют правилам, усложняя попытки вируса заразить граждан, а себе упрощают жизнь. Они носят маски и перчатки, моют руки, очищают поверхности, строго следуя прочим требованиям гигиены, изолируются в случае плохого самочувствия и не покидают дома, оберегая остальных от возможного заражения. При этом власти и общество, как уверен Давид Набаро, наладили диалог и не ставят выбор между здоровьем и экономикой.

Отметим, что большинство стран Европы в последние недели вернули ограничения, а некоторые — как Франция, Германия и Великобритания — объявили карантин до начала декабря.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами