04:37
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Кабмин выделит средства на закупку машин скорой помощи в регионах

23 ноября 2020
3326
1 мин.
4
Кабмин выделит средства на закупку машин скорой помощи в регионах

Пресс служба агентства ТАСС сообщает, что на минувшем заседании Кабмина было принято решение выделить дополнительные субсидии для приобретения дополнительного количества автомобилей скорой помощи в регионах.

Михаил Мишустин заявил, что власти РФ на данный момент выделили порядка 204 млн рублей для закупки автомобилей скорой помощи в Краснодарском крае. "23 ноября был подписан указ, согласно которому будет предоставлено 204 млн рублей на приобретение 60 машин скорой помощи в Краснодарском крае. Также планируется предоставить субсидии в том числе и для других регионов РФ с такой же проблемой", - сообщил глава Кабмина. Премьер-министр РФ также добавил, что в ходе совещания с Владимиром Путиным поднимался вопрос дефицита машин скорой помощи. Татьяна Голикова на прошлой недели доложила о новом постановлении, которое подразумевает возможность приобретать автомобили скорой помощи за счёт выделенных ранее на проект развития главного элемента здравоохранения средств.

К слову, в общей сложности в Краснодарском крае насчитывается 663 машины скорой помощи. Более половины из них занимается исключительно больными COVID-19, из-за чего прослеживается дефицит автомобилей. Также, некоторые машины достаточно старые, потому их придётся списать.


 

Персоны3 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию