17:14
0 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Ленинградская область выделит 4 млрд рублей на поддержку культурной сферы в 2021 году

23 ноября 2020 года
2296
1 мин.
1
Ленинградская область выделит 4 млрд рублей на поддержку культурной сферы в 2021 году

Власти Ленинградской области объявили о намерении предоставить порядка 4 млрд рублей для развития культуры в следующем году.

"В 2021 году Ленинградская область отмечает 800-летия Александра Невского. Предстоит открытие новой библиотеки в Тихвине, а также пройдёт рыцарский турнир в Выборге", - сообщает пресс-служба издательства ТАСС. Для сохранения и ремонта мемориалов выделено порядка 388 млн рублей. Особый акцент сделан на Выборге, где оформляется проект квартала Сета Солберга. Также, в скором времени займутся восстановлением храма Климента Римского. На развитие культуры, финансовую поддержку уже строящихся объектов культурного наследия, а также на проведение культурных мероприятий власти РФ предоставили Ленинградской области порядка 1,9 млрд рублей. Позже выделят ещё более 1 млрд рублей для капремонтов памятников, мемориалов и некоторых музеев. Также субсидии будут использованы для приобретения необходимых автомобилей.

К слову, около 100 млн рублей правительство Ленинградской области потратит на реконструкцию библиотек и закупку современного библиотечного оборудования. На музейную деятельность потратят порядка 535 млн рублей, а именно на реставрацию, доработку и проведения грядущих выставок.

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами