05:19
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Евгений Комаровский объяснил, как "подготовиться к встрече" с коронавирусом

23 ноября 2020 года
2502
1 мин.
1
Евгений Комаровский объяснил, как "подготовиться к встрече" с коронавирусом

Риск инфицирования ковидом сохраняется даже при соблюдении карантинных ограничений, а потому врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук, писатель и телеведущий Евгений Комаровский пояснил, какие нужно предпринять действия, чтобы «подготовиться к встрече» с «уханьским» вирусом. Об этом специалист рассказал на своём официальном YouTube-канале.
 
По словам ведущего телевизионной передачи «Школа доктора Комаровского», риск заразиться ковидом во многом зависит от того количества вируса, с которым контактирует человек, и от состояния его собственного организма во время «встречи» с возбудителем инфекции. Для того чтобы заболевание прошло без симптомов, медик рекомендует заниматься физнагрузками, правильно питаться, принимать цинк и витамины D и C. Курс профилактических средств следует обсудить с лечащим врачом.
 
Для защиты тела от патогена нельзя допускать того, чтобы пересыхали слизистые, а потому не стоит посещать сухие помещения.
 
«Дышать вы должны чистым и прохладным воздухом. Что касается нормы влажности, речь идёт о 40-60 процентах», – цитирует доктора сетевой портал ДНИ24.
 
Важно также пить много воды, увлажнять дыхательные пути посредством солевых растворов, регулярно прогуливаться вдали от мест, где скапливается много людей.

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами