18:48
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3550
89.1483

Экономист рассказал о причинах роста цен на нефть в 2020 году

24.11.2020
2719
2 мин.
Экономист рассказал о причинах роста цен на нефть в 2020 году

Стоимость нефти уже преодолела отметку в $45 за 1 баррель и продолжает увеличиваться. До конца текущего года ценник её может дойти до 60-ти долларов. Об этом сообщил Дмитрий Адамидов. Независимый экономист раскрыл причины такого положения дел в комментарии сетевому изданию Nation News.
 
Как отмечается, стоимость барреля «чёрного золота» превысила 46 американских долларов впервые со 2 сентября этого года. Подразумеваются январские фьючерсы, то есть сделки на рынке, построенные на ожиданиях. Настроения инвесторов касательно нефтерынка – оптимистичные, потому как на сегодняшний день имеется уже несколько зарегистрированных противоковидных вакцин. Предполагается, что данный факт окажется на руку отмене ограничений и восстановлению спроса на нефтепродукцию. Помимо этого, участниками рынка ожидается пролонгация ограничений на добычу государств-участников ОПЕК+.
 
Если же посмотреть на биржевые торги более шире, можно заметить, что на сегодняшний день попросту наблюдается восстановление стоимости «чёрного золота», продолжающееся с марта этого года, когда был зафиксирован минимум, отметил собеседник издания.
 
«Что касается нормального уровня цен нефти, речь идёт о 55-60 долларах за один баррель. Стоимость увеличивается медленно, но всё же последовательно. Топтания вокруг $40 являются техническим моментом. На данном уровне стоимость застряла, и если сейчас она закрепится на отметке в $46 долларов, то продолжит увеличиваться», – полагает Дмитрий Адамидов.
 
Что же касается ситуации на нефтерынке, продолжил эксперт, на сегодняшний день избыток предложения уменьшается.
 
«В ОПЕК пообещали, что не будут жестить и аннулировать договор ОПЕК+, а потому всё идет в необходимом направлении. Новый год мы встретим в диапазоне $55-60 за баррель. Если же увеличение стоимости замедлится, то где-то на отметке в $50 плюс / минус. Прогнозы – это неблагодарное дело, ведь рынок является высокоспекулятивным, он уже не раз преподносил сюрпризы. Тем не менее, всё указывает на приближение к уровню среднесрочного равновесия в данной отрасли. В случае девальвации американской нацвалюты уровень этот может ещё выше подняться», – резюмировал экономист.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами