16:34
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

HeadHunter договорился о покупке сервиса Zarplata.ru за 3,5 млрд рублей

24.11.2020
2210
1 мин.
6
HeadHunter договорился о покупке сервиса Zarplata.ru за 3,5 млрд рублей

Крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter, развивающая бизнес в России и соседних странах, подписала соглашение о покупке сервиса Zarplata.ru, управляющего платформой для поиска работы. Об этом сказано на сайте группы компаний, отмечая, что сумма сделки, которая получила одобрение ФАС, составляет 3,5 млрд рублей.

HeadHunter планирует полностью оплатить покупку в январе 2021 года, финансирование которой состоится путем «новых долговых обязательство». Речь идет о неиспользованных кредитных линия компании в ВТБ и выпуске публичных облигаций. Что касается Zarplata.ru, то она будет работать как самостоятельная дочерняя компания в периметре группы. Ее команду менять не будут, но вовлекут в дальнейшую работу в рамках развития платформы.

«С помощью покупки в HeadHunter планируют ускорить процесс развития предприятия, увеличить проникновение в регионы страны и охватить большее количество аудитории, появившись в базах данных малого и среднего бизнеса», - утверждают в компании.

Стоит отметить, что покупка Zarplata.ru - самая крупная за последние пару лет сделка для HeadHunter. Ранее группа компаний выкупила активы Job.ru в 2018 году и часть акций в сервисе Skillaz. Выручка Zarplata.ru в прошлом году составила 854 млн рублей, что сопоставимо с прибылью новых владельцев сервиса в ключевых регионах.

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами