19:21
0 C°
Пробки:   6
$
75.0400
91.2186

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП России в 2021 году до 2,5%

24 ноября 2020 года
2893
1 мин.
2
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП России в 2021 году до 2,5%

ТАСС сообщает, что МВФ предвещает рост ВВП в следующем году до 2,5%. Ранее аналитики отмечали повышение на 2,8%. 

Международный валютный фонд дал новый прогноз по снижению ВВП в России к концу года на 4%. При это известно, что рост в следующем году варьируется от 2,5% до 2,8%. "Согласно нашим данным, экономика в РФ упадёт приблизительно на 4%, в то время как в следующем году вырастет на 2,5%", - сообщается в постановлении. МВФ также отмечает, что стабилизация экономики России на данный момент снова сходит на нет, поскольку ситуация с пандемией ухудшилась относительно первого полугодия. Однако негативные факторы не так значительно будут влиять на экономическое составляющие, как это было весной. поскольку правительство РФ уже адаптировалась к текущим проблемам.

Что касается инфляции, МВФ прогнозирует порядка 3,5% к концу 2021 года из-за текущего спада. Национальные проекты в свою очередь положительно влияют на экономику только в том случае, если они нацелены на прямое или косвенное её развитие. В ином случае есть риск неоправданных затрат, отмечают эксперты. Также, по мнению аналитиков, введение так называемой "регуляторной гильотины" позволит стабилизировать и улучшить развитие экономики.



Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами