18:02
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Медведев предложил разработать отдельный законопроект о трудовых правах самозанятых

24 ноября 2020
3354
1 мин.
3
Медведев предложил разработать отдельный законопроект о трудовых правах самозанятых

Глава партии 'Единая Россия" заявил, что следует внести коррективы для самозанятых граждан в период пандемии. Изменения в том числе коснутся правовой системы и работодателей.

Дмитрий Медведев предложил создать новое постановление, согласно которому вступят в действие определённые льготы для самозанятых в РФ. Вопрос был поднят на совещании по вопросам улучшения социально-трудового законодательства. "Как такового постановления для самозанятых граждан нет. Я считаю, что следует разработать законопроект для этих лиц, чтобы конкретно разграничить права и гарантии, существующие для этой группы людей", - сказал заместитель председателя Совета Безопасности. К слову, подняв данную тему, Медведев напомнил о ранее введённом налоговом режиме для самозанятых рабочих. "За время пандемии нам пришлось неоднократно столкнуться с ситуациями, когда недобросовестные работодатели занимались своего рода самоуправством, переводя трудоустроенных по договору в статус самозанятых без их ведома. Тем самым, работодатели получали прямую выгоду не уплачивать подоходный налог", - добавил Дмитрий Медведев.

Таким образом, уже на фоне ситуации с пандемией в скором времени будет разработано новое постановление, где будут учтены все вышесказанные нюансы.



Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию