01:31
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Замминистра промышленности: «Компаниям разрешат продавать антисептики, если они будут соответствовать стандартам качества»

25 ноября 2020 года
2281
1 мин.
2
Замминистра промышленности: «Компаниям разрешат продавать антисептики, если они будут соответствовать стандартам качества»

Традиционно антисептики используют для лечения инфицированных ран, при поражении микроорганизмами кожных покровов и слизистых оболочек и др. В период пандемии дезинфекторы стали неотъемлемым атрибутом безопасности граждан России и других стран. Во время первой волны коронавируса многие бизнесмены пытались нажиться на чужом горе, спекулируя ценами на заветную жидкость. Ожидалось, что по прошествии полгода ситуация улучшится, но этого не произошло.

Более того, некоторые предприниматели так удешевили продукт, что он стал настоящей отравой. На прошлой неделе во время застолья в Якутии был распит разбавленный антисептик для рук. В нем было 69 процентов метанола. В итоге выжить удалось только двоим. Правоохранители уже сняли с продажи товар, проводят проверки и возбудили уголовное дело. А пока в Министерстве промышленности и торговли рассматривают этот инцидент как наглядный пример того, что контроль за производством особенно важных товаров осуществляется недолжным образом.

Как отметил замминистра Михаил Иванов, качественные антисептики должны содержать определенный процент изопропилового или этилового спирта. Только тогда производителям разрешат пустить их в реализацию. Речь идет о наличии в активной рецептуре не менее 60% изопропилового или не менее 70 % этилового спирта.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами