07:59
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Опрос JLL показал, что большинство офисных работников согласились работать на день меньше в неделю

25 ноября 2020
2965
1 мин.
3
Опрос JLL показал, что большинство офисных работников согласились работать на день меньше в неделю

Еще в октябре появились первые слухи о том, что в стране могут ввести четырехдневную рабочую неделю. Власти же заявили, что воплощение данной инициативы во многом будет зависеть от экономической ситуации в России и желания самих граждан. К слову, еще в прошлом году данную инициативу Дмитрия Медведева поддерживало почти 50% опрошенных респондентов.

Сейчас же это число сократилось до 40%, и возросло число тех, кто выступает против «четырехдевки». Люди опасаются, что это будет означать потерю в зарплате и сокращение штата в дальнейшем. Впрочем, власти уверяют, что это не так, и призывают россиян не бояться. К примеру, зарубежные коллеги смотрят на это по-другому.

Офисные работники по всему миру напротив согласны работать на день меньше. Почти 75% позитивно оценили инициативу, о чем свидетельствуют результаты опроса компании в сфере коммерческой недвижимости JLL. Среди всех респондентов только 18% считают такой график работы непривлекательным, а остальные уже даже сейчас готовы перейти на него, если руководство предложит или сделает обязательным. Сотрудники компаний не видят ничего плохого в том, чтобы сократить количество рабочих часов таким образом.

Напомним, впервые вопрос введения четырехдневки в России поднял замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев летом 2019 года. Он указывал, что переход должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением зарплат.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
JLL
JLL
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию