18:27
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

Глава проекта «Трезвая Россия» хочет запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

25 ноября 2020
3194
1 мин.
4
Глава проекта «Трезвая Россия» хочет запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Изоляция, переход на удаленный режим работы, закрытие многих торговых точек, запрет на посещение ресторанов и баров вызвали у россиян целую волну интереса к самогоноварению, особенно в осенне-зимний период, как уверяют специалисты по продажам. Всплески потребительской активности зафиксированы весной и в октябре 2020 года, когда число желающих приобрести самогонный аппарат выросло в десятки раз, что не удивительно.

Впереди новогодние праздники, однако отмечать их весело и шумно гражданам не получится. Власти приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий до 15 января включительно, хоть и не закрывали полностью все рестораны и заведения, чтобы можно было провести небольшие корпоративы с соблюдением правил безопасности. Теперь же стало известно, что в России могут запретить продавать алкоголь 1 и 2 января, о чем заявили в Минпромторге.

Дело в том, что член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к министру промышленности Денису Мантурову с соответствующим предложением. В качестве аргументов он назвал традиционный всплеск алкогольных отравлений и рост числа обращений за скорой медицинской помощью. Однако медики сейчас и так испытывают повышенную нагрузку на фоне пандемии коронавируса. Чтобы упростить их работу и дать возможность действительно больным людям получить экстренную поддержку, Хамзаев предложил полностью запретить реализацию спиртных напитков в первые дни января.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию