07:06
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

В Минпромторге предложили субсидировать маркетплейсы

26 ноября 2020
2103
1 мин.
6
В Минпромторге предложили субсидировать маркетплейсы

Минпромторг разработал проект по рекомендациям правительства, в котором предлагает субсидировать затраты российских маркетплейсов на хранение товаров и логистику в целях поддержания экспорта ряда отечественных поставщиков именно через ретейлеров. К слову, подобные меры господдержки были инициированы столичной мэрией еще весной. Тогда московские власти объявили о предоставлении поставщикам, которые работают через маркетплейсы и сервисы доставки еды, субсидий в размере до 700 тысяч рублей.

Теперь же на субсидирование затрат предлагается выделить 1,5 млрд рублей на три года. По мнению властей, в поддержке сейчас особенно нуждаются мелкие поставщики таких площадок, а никак не крупные ретейлеры, сотрудничавшие в иностранными компаниями, как Ozon, «Яндекс.Маркет» и «AliExpress Россия» или управляемыми зарубежными владельцами.

Как уже было сказано, с помощью субсидий Минпромторг хочет увеличить экспорт, так как сейчас маркетплейсы почти не продают продукцию местных поставщиков за рубежом. На экспорте из России исторически специализируется лишь американский eBay, утверждают в ведомстве.

Кстати, свой маркетплейс ранее запустила и соцсеть «ВКонтакте». В компании считают, что сервис «Маркет» поможет пользователям находить товары, которые они не встретят на других площадках, а бизнесу — получить больше заказов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию