13:41
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В «Яндексе» расстроились из-за срыва сделки с Тинькофф банком

26 ноября 2020
3049
1 мин.
5
В «Яндексе» расстроились из-за срыва сделки с Тинькофф банком

Поисковая система «Яндекс» - одна из крупнейших в России компаний, офисы и представительства которой есть в 10 странах, в ней работают около 10 тысяч человек. Основные её бизнес-направления - поиск и портальные сервисы, онлайн-заказа такси, еды, объявлений, медиасервисы, а также беспилотные автомобили. В сентябре 2020 года руководство планировало расширить этот список, купив «Тинькофф банк».

Предполагалось, что компания выкупит все 100 % акций TCS Group, включая доли миноритариев. Сумма сделки могла бы составить почти 5,5 млрд долларов, однако этого не произошло. В октябре обе стороны разорвали предварительные договоренности, а основатель и основной акционер банка и вовсе заявил, что банк не продается. Хотя ранее глава «Яндекса» Тигран Худавердян говорил, что инициатором сделки выступил именно Олег Тиньков. Он же, по словам директора компании, «передумал продавать», отказавшись от своих слов.

После срыва сделки руководство поисковой системы расстроилось, как отметил Худавердян на онлайн-конференции Yet another Conference 2020, трансляция которой состоялась накануне: «Очевидно, мы расстроились, поскольку компания потратила много времени на подготовку сделки. Были проведены инвестиции, так как считали это предложение выгодным и нужным для бизнеса. Если бы мы знали, то не тратились бы».

Персоны2 и Компании3 в новости

Управляющий директор группы компаний «Яндекс»
1 место
Председатель совета директоров
2 место
Яндекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию