10:54
+4 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба из-за снижения доходов

26 ноября 2020
3408
1 мин.
3
В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба из-за снижения доходов

Как сообщают в аналитической компании BusinesStat, россияне в этом году вынуждены были значительно экономить, поэтому перешли на более сытные и дешевые продукты, покупая больше хлеба. Это вызвано падением доходов, ростом количества безработных и тех, кто вовсе лишился возможности кормить семью.

Поэтому не удивительно, как отмечают эксперты, что по итогам текущего года продажи хлеба могут увеличиться на 60 тысяч тонн, составляя почти 8 млн тонн в годовом выражении. Только за эти 10 месяцев года продажи хлебобулочной продукции выросли на 3%, что составило 552,7 млрд рублей, о чем сообщили в Российской гильдии пекарей и кондитеров. По данным аналитиков гильдии, рост продаж произошел впервые за 5 лет.

В целом весь этот период отличался сокращением продукции более чем на 5 процентов, однако пандемия и карантин внесли свои коррективы. В Союзе пекарей не исключат, что после улучшения экономической ситуации производство снова будет сокращаться. Такие прогнозы дает и BusinesStat, отмечая, что рынок будет ежегодно падать.

Что касается прибыли россиян, то по оценке Росстата, реальные доходы жителей снизились на 8,4 процента во втором квартале, а в третьем квартале упали еще на 4,8 процента. При этом вакансий на рынке труда и возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, как уверяют в правительстве, хватает. Более того, работодатели представили большое количество предложений, что превышает спрос в разы.

Раздел:
Источник фото:
eadaily

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию