06:10
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Российские вузы объединились для решения проблем Арктики

26 ноября 2020
2850
1 мин.
3
Российские вузы объединились для решения проблем Арктики

Ущерб от глобального потепления в Арктике уже через 20 лет может составить 9 трлн рублей, если власти и общество не начнут вовремя решать вопрос с глобальным потеплением. Об этом заявил замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков. Вред для экологии уже заметен в районах крайнего Севера: перепады температур уничтожают сваи в зданиях и становятся причиной разрыва труб, повреждения прочей инфраструктуры.

Решать проблемы с архитектурой и климатом в Артике нужно срочно, что решили ученые и российские университеты. Они объединились и создали целый консилиум, состоящий из 7 вузов. Студенты государственных университетов и институтов, включая «Синергию», будут пытаться решить будущее арктической зоны. При этом основной задачей является разработка и создание такой городской среды в арктических регионах, чтобы она соответствовала нынешним реалиям зоны.

Также ректор мурманского университета Ирина Шадрина заявила, что они с коллегами займутся разработкой новых образовательных программ по направлениям, востребованным в Арктике. Специалисты также намерены подключится к инициативе вузов и заранее оценить сроки и масштабы ожидаемых изменений для всех городов и поселков в зоне вечной мерзлоты, охватывающих большую часть территории России. Кроме того, в Арктике необходимо модернизировать систему наблюдения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
1 место
Синергия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию