10:05
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Автостат предупредил россиян о возможном подорожании автомобилей

26 ноября 2020
3340
1 мин.
5
Автостат предупредил россиян о возможном подорожании автомобилей

В России за десять месяцев 2020 года стоимость новых автомобилей в среднем выросла на 15%. При этом уровень спроса в автосалонах растет, даже несмотря на коронавирус, дефицит машин и отмену скидок. Более того, в следующем году, как уверяют эксперты агентства «Автостат», средняя цена на новые авто снова может вырасти на 10%.

Возможное подорожание аналитики связывают с курсом валют. Если доллар продолжит рост, то это повлечет за собой остальной рост цен, в том числе и на машины. В целом, стоимость новых автомобилей за последние 6 лет в России увеличилась на 66%. В 2020 эти показатели были 6,5%, что ниже темпов падения национальной валюты к доллару. Поэтому связывать увеличение цен можно не только с курсом.

По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, это объясняется также изменениями в структуре самого авторынка, который сместился в сторону продаж более доступных, дешевых моделей. Не все россияне могут себе позволить дорогостоящие авто, ведь многие остались без работы, потеряли бизнес или вынуждены платить по кредитам.

Ранее также сообщалось, что цены выросли и на поддержанные авто. Стоимость автомобилей с пробегом выросла на 16%. Они дорожали быстрее, чем новые машины, которые стали стоить больше на 15 процентов. При этом самыми популярными брендами оказались Ford, Kia и Hyundai, а вот отечественный производитель Lada пользуется меньшим спросом у граждан России.

Компании5 в новости

Ford
1 место
Kia Motors
2 место
Hyundai
3 место
АВТОСТАТ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию