18:53
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3550
89.1483

Эксперты: отмена льготной ипотеки не остановит рост цен на новостройки

26.11.2020
2600
1 мин.
3
Эксперты: отмена льготной ипотеки не остановит рост цен на новостройки

Финансовые аналитики утверждают, что отмена льготной ипотеки никак не поможет препятствовать росту цен на недвижимость.

По мнению экспертов, ипотека под 6,5% годовых не является регулятором роста цен на жильё. "Отмена льготной ипотеки не посодействует снижению цен на недвижимость, поскольку есть множество других источников, которые лишь в совокупности могут являться драйвером. Сюда в том числе входят стоимость закупаемых материалов и рост строительной готовности", - заявила заместитель гендиректора MR Group. По её мнению, в возникших из-за коронавируса условиях рост цен на жильё был ожидаемым, льготная ипотека в данной ситуации далеко не главный фактор. Покупательская способность резко снизилась из-за пандемии, поскольку немало людей попросту лишись своих рабочих мест из-за закрытия ресторанов, кафе, театров и тд. 

Напомним, во вторник Эльвира Набиуллина заявила, что завершение льготной ипотеки позволит избежать бума цен на недвижимость. Не так давно Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому срок действия льготной ипотеки под 6,5% был продлён но середины следующего года. Известно, что планируется продлить срок и после июля 2021 года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
MR Group
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами