18:49
-10 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Доля импортных овощей на российском рынке к 2025 году может сократиться до 10%

26.11.2020
2227
1 мин.
6
Доля импортных овощей на российском рынке к 2025 году может сократиться до 10%

Агентство ТАСС сообщает, что часть доставляемых овощей из других стран на отечественном рынке к 2025 году может упасть на 10%.

На данный момент доля импортных овощей на российском рынке составляет 16%. Представители Россельхозбанка уверены, что к 2025 году количество такой продукции может снизиться до 10%. "Развитие аграрной промышленности будет компенсировать потери импортной доли. По нашим данным, за последующие 5 лет объём ввоз овощей на отечественный рынок сократится до 10% при 16% ныне зарегистрированных. За прошлый год было импортировано порядка 658 тыс. тонн овощей", - заявила пресс-служба банка. Такое спад вызван ростом производства тепличных овощей в России. Аналитиками также прогнозируется рост на 575 тыс. тонн за грядущий год. Центр отраслевой экспертизы заверяет, что на протяжении 10 лет рост производства овощей в России ежегодно будет увеличиваться в среднем на 7%.

К слову, в этом году общий объём овощного экспорта из России достиг отметки в 30 тыс. тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году. За текущий год главными импортёрами в Россию стали Азербайджан, Турция, Марокко и Китай. Лидером по ввозу огурцов стал Китай - 43%, хотя он снизился на 48%, а томатов на 9%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами