21:56
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Крупнейшие банки России увеличили выдачу ипотеки на 75% к показателям октября 2019 года

26 ноября 2020
3316
1 мин.
6
Крупнейшие банки России увеличили выдачу ипотеки на 75% к показателям октября 2019 года

ТАСС сообщает, что системообразующие банки РФ повысили выдачу ипотеки на 3/4 относительно прошлого года. 

На фоне всемирной пандемии спрос на ипотечные кредиты в России сохранился на привычно высоком уровне. Таким образом, крупнейшие банки в октябре предоставили ипотек на 75% больше, чем в этот же период 2019 года. "За прошлый месяц ведущие отечественные банки предоставили порядка 204 тыс. ипотечных кредитов, что на 75% или на 529 млрд больше относительно октября прошлого года", - сообщает пресс-служба Центробанка. Известно, что большую часть кредитов предоставил Сбербанк, на его долю пришлось 53% всех выдач. Далее идут ВТБ и Россельхозбанк с показателями 19% и 4%, соответственно. Аналитики отмечают, что процент одобренных заявок на получение кредитов остаётся неизменным - 59% согласно рыночным программам, 70% - программа льготной ипотеки на жильё. Стабильный рост на ипотечные услуги будет прослеживаться в течение ближайших нескольких месяцев, резюмировали эксперты. 

"Комфортные условия для получения кредита дают возможность россиянам не откладывать жилищный вопрос на долгую перспективу, а здесь и сейчас обзаводиться квартирами", - заявил Виталий Мутко. Он также отметил, что в России всегда были крайне низкие ипотечные ставки.

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор компании «Дом.рф»
1 место
ТАСС
1 место
Сбербанк
2 место
ВТБ
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию