21:59
-14 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Минстрой предложил определить перечень критических замечаний при строительстве жилья

26.11.2020
2476
1 мин.
4
Минстрой предложил определить перечень критических замечаний при строительстве жилья

ТАСС сообщает, что Минстрой планирует обозначить критически важные замечания при постройки жилой недвижимости.

По мнению министерства, введение конкретных норм для строительства жилья позволило бы соблюсти баланс интересов в спорах между дольщиками и застройщиками. "В области строительства жилплощади для решения "потребительского экстремизма" следует обозначить со всеми участниками рынка перечень критериев, согласно которым каждый застройщик будет осуществлять свою работу. Не стоит путать возможное постановление с документом о техническом регулировании", - заявил Дмитрий Волков. Заместитель министра ЖКХ добавил, что нововведения позволят уменьшить количество разногласий между обеими сторонами, а также исключить вмешательство недобросовестных юристов, которые могли "наживаться" на судах за неустойку. Ныне существующие документы технического регулирования предназначены для обеспечения технического процесса строительства, которое неправильно задействовано в защите прав потребителей.

Под понятием "потребительский экстремизм" эксперты подразумевают ситуации, где злоумышленники устанавливают заоблачные сроки устранения дефектов при осмотре квартир, что влечёт за собой судебные иски вместо разрешения конфликта напрямую с застройщиком.



Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
1 место
ТАСС
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами