09:29
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Россия и Грузия обсудили возможность возобновления авиасообщения

28.11.2020
2230
1 мин.
5
Россия и Грузия обсудили возможность возобновления авиасообщения

Еще летом глава РФ Владимир Путин запретил авиаперевозки пассажиров на территорию Грузии. Также туроператоры вынуждены были приостановить продажу туров и длительных путевок для граждан страны. Данное решение президента России вызвано непростой ситуацией в Тбилиси. Речь идет о беспорядках, начавшихся в июле после визита российского депутата Сергея Гаврилова в парламент страны.

Мероприятие, в котором политик должен был принимать участие, было сорвано местными радикалами и оппозиционерами. Участники протеста даже требовали отставки спикера и проведения дополнительных выборов, что и сделали. Однако обстановка не улучшалась долгое время. Лишь недавно Россия и Грузия обсудили возобновление авиасообщения. Об этом заявил сенатор страны Григорий Карасин.

В ходе видеозвонка с представителем премьер-министра Грузии чиновник обсудил возможность увеличить количество грузовых автоперевозок, также были затронуты перспективы восстановления перелетов между странами. Для этого Грузии необходимо соблюдать ряд условий.

«После прекращения антироссийских проявлений и исчезновения угроз безопасности для граждан России, а также нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией COVID-19, перелеты могут открыть», - говорится в сообщении ведомства. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность, что российско-грузинские отношения восстановятся и наладятся.

Персоны3 и Компании2 в новости

Депутат Государственной Думы
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами