10:50
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

В правительстве предложили расширить список самых грязных городов России

28 ноября 2020
3135
1 мин.
2
В правительстве предложили расширить список самых грязных городов России

Власти РФ предложили расширить населенных пунктов, которые принимают участие в проекте по сокращению загрязнения атмосферы «Чистый воздух». Ожидается, что этот перечень пополнят еще 36 городов и сел, где воздух не стал чище, а наоборот. Напомним, сам проект предусматривает уменьшение вредных выбросов в атмосферу на 22%. Речь идет о показателях 2018 года.

Об этом сообщается в департаменте природных ресурсов, а также Минприроды. Предложение об увеличении числа загрязненных пунктов в настоящее время активно обсуждается, и пока оно официально не подтверждено, но вице-премьер Виктория Абрамченко намерена довести законопроект до слушания уже в этом году и утвердить его.

Напомним, «Чистый воздух» - это некий эксперимент, состоящий не только из анализа, но и расчетов средств, необходимых на ликвидацию ущерба, составление квот выбросов, реализацию комплексных планов по их снижению. Он рассчитан на ближайшие 4 года и касается пока только 12 городов, однако есть много других населенных пунктов, нуждающихся в данной программе не менее, а может даже больше.

Пока что планируется расширить этот перечень, куда дополнительно буду включены те города, где не только высокий уровень загрязнения воздуха, но и грунтовых вод, а также рост заболеваемости граждан, вызванный вредом, нанесенным экологии и здоровью. В настоящий момент в списке оказались такие города, как Липецк, Красноярск, Братск, Нижний Тагил, Омск и другие. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию