05:12
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Рейс Москва-Минск стал самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян

28.11.2020
2127
1 мин.
6
Рейс Москва-Минск стал самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян

Сервис для поездок и путешествий «Туту.ру» перечислил самые популярные авианаправления у российских туристов в этом году. В числе самых востребованных зарубежных пунктов направления у граждан России оказался Минск, что несколько удивило аналитиков во время проведения исследования.

К слову, за последний год цена перелета Москва-Минск выросла на 70%, однако это не смущает путешественников, желающих отправиться за пределы страны. Россияне готовы заплатить за короткий перелет 8 тысяч рублей. Кроме Минска также пользуются спросом билеты в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Турцию и другие. Специалисты отмечают, что цены по сравнению с прошлым годом выросли почти на всех наиболее популярных направлениях, что вызвано прежними убытками и отменой рейсов, связанных пандемией и введенными в рамках ее преодоления мерами.

Ранее эксперты сервиса Tvil.ru опубликовали перечень популярных отечественных направлений России. Лидером по России стал маршрут Москва–Сочи. На его долю приходится 8% забронированных полетов. Следом идут перелеты из столицы в Симферополь (7,7%) и Минводы (4,7%). А вот европейский топ возглавили маршруты Москва–Прага (7,5%), Москва–Рим (4,2%) и Санкт-Петербург–Прага (3,8%). Отмечается, что были проанализированы данные раннего бронирования, а также средние цены купленных билетов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами