10:09
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Венгрия намерена получить небольшие партии вакцины Sputnik V в декабре

30 ноября 2020
2995
1 мин.
2
Венгрия намерена получить небольшие партии вакцины Sputnik V в декабре

Венгрия - первая европейская страна, изъявившая желание купить вакцину от коронавируса российского производства. Правительство заявило о готовности испытать небольшие партии вакцины Sputnik V в декабре, а более крупные партии, как ожидается, станут доступны в январе, о чем сообщил министр иностранных дел страны в недавнем интервью.

«Наша задача - получить несколько образцов вакцины Sputnik V уже этой зимой. Если все пройдет успешно, более крупные поставки прибудут до конца следующего года», - заявил Петер Сийярто, добавив, что точные сроки доставки определить сложно, ситуация неординарная. Внедрение современных технологий и покупка оборудования, необходимого для производства вакцин в Венгрии, может занять год или даже два. Ждать так долго власти не намерены:

«Если мы не может сократить физически этот срок, нужно будет сосредоточиться только на закупках», - отметил министр.

Напомним, ранее в эту страну прибыли первые образцы и документация на них. К слову, российская вакцина Sputnik V была доставлена и в Индию для испытаний. Также ее оценили британские ученые-вирусологи, сообщив положительные новости о повышении эффективности до 95%. Медики считают, что это согласуется с итогами разработок других препаратов. В Евросоюзе заявляли, что любая вакцина, которую закупают входящие в него страны, должна полностью соответствовать стандартам его качества и пройти процедуру сертификации на рынке ЕС.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию