11:51
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Запуск "Союза" с космодрома Куру снова отложили – Дмитрий Рогозин

30 ноября 2020
3091
1 мин.
3
Запуск "Союза" с космодрома Куру снова отложили – Дмитрий Рогозин

Запуск ракеты-носителя "Союз-СТ-А" с французского космодрома, должен был состояться ночью 30 ноября. Как сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, его снова пришлось отложить на некоторое время. О том, что космический центр Гвианы принял решение продолжить подготовку запустить ракету-носитель в 4.33 мск 30 ноября 2020 года, директор компании написал в своем аккаунте сети в Twitter. Теперь же он заявил, что перенос на 1 декабря был вынужденным из-за метеоусловий в Куру.

В пятницу источники в отечественной космической отрасли сообщил СМИ, что завершающие испытания ракеты-носителя "Союз-СТ-А" на космодроме Куру прошли успешно и неисправностей не обнаружено. Позже специалисты Роскосмоса обнаружили технические проблемы с ракетой во время подготовки к ее запуску в Гвиане и предложили исправить их, провести повторную проверку и перенести запуск. Причиной, как выяснилось позже, стала утечка электропневматического клапана, которая была обнаружена при испытаниях на сборочно-измерительном комплексе. По словам источника, на замену из России привезли новый.

Ракета-носитель "Союз-СТ-А" для вывода на орбиту спутника ОАЭ Falcon Eye 2 должна была стартовать с космодрома Куру 30 ноября. Запуск неоднократно откладывался из-за неисправностей ракеты-носителя "Фрегат", а теперь причиной стали погодные условия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Twitter
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию